誤って無効にした後、Microsoft Edgeの「すべてのタブを閉じる」プロンプトを復元する

現在開いている複数のタブでアプリを閉じると、Microsoft Edgeに以下の確認ダイアログが表示されます。 [常にすべてのタブを閉じる]オプションを誤って有効にして[すべて閉じる]をクリックした後にダイアログを閉じた場合、Edgeは次回からプロンプトを表示しなくなり、設定はレジストリに保存されます。

Microsoft Edgeの「すべてのタブを閉じる」確認プロンプト

Microsoft Edgeの「すべてのタブを閉じる」プロンプトを復元する

デフォルト設定に戻す組み込み設定はありません。 Edgeの終了時に複数のタブを閉じるという警告を表示するには、レジストリを編集し、手動で元の設定を復元する必要があります。 次の手順を使用します。

1.レジストリエディター(regedit.exe)を起動します。

2.次のブランチに移動します。

 HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Classes \ Local Settings \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ AppContainer \ Storage \ microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe \ MicrosoftEdge \ Main 

3. AskToCloseAllTabsという名前のDWORD値をダブルクリックします

4. AskToCloseAllTabsの値のデータを1設定します

5.レジストリエディターを終了します。

上記の手順を自動化するには、REGファイルのedge-tab-close-warning.zipを使用します。

$config[ads_text6] not found

関連記事